ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТА

10 вещей необходимых на вкатке.

лучший Лучшевич 30 октября 2019

Дорогие наши клиенты и гости нашего сайта,

Наступил ноябрь, близится первые лыжные сборы сезона 19-20. В связи с переходом летней подготовки на зимнюю, есть риск забыть необходимые на сборе вещи: Взять вместо лыж-лыжероллеры, вместо зимних лапок-летние наконечники.

Что бы этого избежать , специально для вас, мы решили напомнить о вещах, которые понадобятся на "ВКАТКЕ".

1. Термобелье: Нижний и самый основной слой одежды. Во многом, от него зависит грамотный теплообмен и отвод влаги от нашего тела.

Наша рекомендация:

- Комплект CRAFT Baselayer - это термобельё зарекомендовавшие себя в соотношении цена/качество. В меру теплое, хорошо отводит влагу, большое количество интересных расцветок

- Bjorn Daehlie 2019-20 Airnet Wool Long Sleeve - для тех кто привык к лучшему. Термобелье изготовлено из мериносовой шерсти, с сочетанием сетчатых и эластичных шерстяных вставок. Обеспечит грамотный вывод влаги наружу при высокой активности и сохранение тепла при низкой. Легкое по весу термобелье и очень быстро сохнущее.

2.Изотоник одна из необходимых вещей для тренировочного процесса лыжника. Во время нагрузки организм теряет с потом влагу и минеральные вещества, дефицит которых не только отражается на результате, но и может отрицательно повлиять на здоровье. Изотоник – это специально сбалансированный напиток, для людей занимающихся активной физической деятельностью, включающий в себя углеводы с разной скоростью усвоения, что позволяет им более эффективно усваиваться, и необходимые витамины и минералы, которые выходят с потом.   

Наша рекомендация:

Изотоник ISO 900гр. от R-Line хороший состав и не менее хорошая цена.

Для профессионалов и тех кто ценит лучшее https://rikkir-sport.ru/product/izotonik-1000-g/

Высокое качество и очень насыщенный вкус https://rikkir-sport.ru/product/izodrinkisodrinx-nutrend-paket-840g/

Предложенные изотоники имеют все необходимые документы для продажи в России и надлежащие сертификаты соответствия, в их состав не входят запрещенные препараты и вредные для здоровья компоненты.


3. Подсумок для питья(Термобак) : Сохранит ваш напиток горячим во время Тренировок.

Наша рекомендация:

- ПОДСУМОК NONAME THERMO BELT 20 - Удобный и вместительный карман сверху подсумка (под телефон, ключи, смазку). Хороший утеплитель внутри подсумка и самой фляги. Немаловажный плюс это три стильные расцветки: черный , голубой ,фиолетовый.

- подсумок 4KAAD - Хороший утеплитель внутри подсумка. Чуть меньше кармашек сверху , чем у NONAME, но при этом выгодная цена. 2 Расцветки:салатовый, черный

- ПОДСУМОК MAPLUS THERMO BELT - Ощутимое преимущество данного подсумка - это телескопическая крышка-стаканчик. Но самый большой плюс - низкая цена подсумка с такой крышкой. Аналогичные подсумки : подсумок START ,ПОДСУМОК SWIX WC026 красный - стоят значительно дороже.

4.Инозин. С целью нормализации обмена веществ назначают инозин. Инозин – это вещество, в естественном виде присутствующее в организме, его назначают с целью нормализации обмена веществ. Принимает непосредственное участие в обмене глюкозы и способствует активизации обмена при гипоксии и при отсутствии АТФ. Стимулирует окислительно-восстановительные процессы. Добавление инозина оказывает эффект на ряд процессов, воздействующих на показатели физической деятельности. К ним относится эффект повышения снабжения мышечной ткани кислородом, что приводит к более эффективной работе мышц и общему повышению качества тренировки. Требуется консультация специалиста. Не является допингом.!

5. Перчатки/Лобстеры/Варежки : Очень важно защитить свои руки от переохлаждения, следует не забыть об этом на первых сборах лыжного сезона, когда наш организм только перестраивается на смену погоды и чувствителен к ее резкой смене.

Наша рекомендация:

-Доступные в своём использование перчатки NORDSKI . Так же новая модель у SWIX Перчатки SWIX Tracx

6.Витамины – их регулярное употребление очень важно для здоровья. Они необходимы в небольших количествах для поддержки многих важнейших процессов в организме, в частности, в регулировке обмена веществ. Недостаток витаминов возникает вследствие дефицита их в пищевом рационе, либо при повышенной потребности в витаминах организме (физические нагрузки, беременность и пр.)

Наша рекомендация:

MULTIVitamin COMPRESSED CAPS - это неимоверно заряженный продукт, содержащий широкий спектр витаминов, растительных экстрактов и биоактивного молозива в идеальном соотношении. Желатиновые капсулы представляют собой хорошо растворимую и активную смесь и порционно действуют на протяжении всего дня благодаря форме капсул.

MIVITOP - комплекс мультивитаминов для правильного сбалансированного питания, содержащих витамины и минералы с добавлением каротиноидов и коэнзима Q10. Помогают оптимально функционировать организму. Не содержат красителей или искусственных подсластителей, поливинилпирролидон, гидрогенизированных жиров, консервантов. Свойства компонентов: Обеспечивает хорошее самочувствие, является прекрасным дополнением к любому режиму питания и образу жизни, снабжает организм витаминами и выносливостью.

Multivitamin Daily от R-Line простой и не дорогой комплекс витаминов для ежедневного использования, хорошо поддерживает иммунитет и физическую работоспособность.

Предложенные витаминные комплексы имеют все необходимые документы для продажи в России и надлежащие сертификаты соответствия, в их состав не входят запрещенные препараты и вредные для здоровья компоненты.

7. Чехлы на обувь (Оверботы) : Помогут сохранить ноги в тепле до тренировки и после.

Наша рекомендация: Для прогулок в холодную погоду и сохранения тепла внутри ботинка- Оверботы FISCHER либо One Way. Если вы планируете пробежки в холодную погоду, то вам скорее подойдут Оверботы ADIDAS. т.к они удобней сидят на ноге, но при этом хуже сохраняют тепло.


8. Одним из самых оптимальных восстановителей можно считать белково-углеводный коктейль. После тренировки нужно как можно быстрее получить потраченные вещества (углеводы и белки), так как отсрочка в потреблении пиши может увеличить время восстановление в 2-3раза. «Но если я могу сразу сесть и поесть после тренировки суп и котлеты с макаронами, зачем мне ваш восстановитель?» спросите вы. Конечно это лучше, чем не есть совсем ничего, но есть три "НО"… Во-первых, простая пища долго и сложно переваривается, тем самым, вы нагружаете ЖКТ, и организму приходится заниматься перевариванием, а не восстановлением. Во-вторых, не всегда хочется кушать после тренировки, а после очень тяжелых нагрузок, даже заставить себя есть – сложно. А специализированные напитки не большие по объему и при этом имеют достаточно необходимых веществ для восстановления организма после нагрузки. В-третьих, далеко не у всех есть возможность сеть и поесть по окончанию тренировки, кому-то нужно еще от трассы добираться до гостиницы или дома от получаса до полутора до 2 часов. А приготовление такого напитка занимает меньше минуты и его легко взять с собой.

Наши рекомендации:

REGENER от Nutrend оказывает организму первую помощь, замедляя процессы распада и истощения мышечной массы, которые возникают во время любой физической деятельности. Хороший состав, разводится в воде, имеет ягодно-фруктовый фкус.

RECOVERY DRINK от Sponser. Наличие высококачественных углеводов, белков (в том числе в гидролизованной форме), основных микроэлементов и витаминов, отсутствие лактозы позволяют использовать «Рикавери Дринк» более широко – как элемент здорового питания при активном образе жизни, при диетах, неупорядоченном питании, нарушении пищеварения, в постоперационный период.

9. Рюкзак : Поможет при перевозке ваших вещей, что снизит необходимость транспортировки огромной сумки с вещами. + избавит от проблем с переноской лыжных ботинок и сменных вещей на тренировке.


Наша рекомендация:

Рюкзаки FISCHER зарекомендовали своим качеством и долговечностью. Большой и вместительный на 70л- Рюкзак FISCHER Z05218 RACE , 55л - Рюкзак FISCHER Z03518 RACE, юниорский на 40л- Рюкзак FISCHER Z01318 RACE JR

Так же отличная альтернатива Рюкзак SWIX Slope на 74 литра. Прочный, большое количество карманов, усиленное днище.


10. Лыжные мази : Не забываем про лыжную смазку. Обязательно пригодятся базовые парафины.

Наша рекомендация:

- В качестве базового-тренировочного парафина до -10 отлично подойдет Парафин START BWLF

- В качестве базового-тренировочного парафина ниже -10 рекомендуем парафин Vauhti LF polar


Так же легкие в использование жидкие парафины VAUHTI

Есть свои плюсы и минусы:

+ не требуют использования утюга, скребков, станка. 

- Стоит отметить , что не являются полной альтернативой твердым парафинам. Ресурс работы их значительно меньше, в зависимости от снега 10-20км . Для увеличения ресурса работы, рекомендуем использовать

базу